Работающие пенсионеры могут оставаться на больничном до 26 июля

10 июля 2020 г. 12:02
Алла Викалюк
Фото: rus.postimees.ee

Губернатор на две недели до 26 июля продлил период временной нетрудоспособности работающих пенсионеров старше 65 лет. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил член оперативного штаба по ситуации с коронавирусом, глава областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Фокин отметил, что правительство РФ выпустило постановление о продлении больничных листов для людей старше 65 лет с формулировкой "до окончания режима повышенной готовности в регионе". Режим повышенной готовности начал действовать в регионе с 17 марта.  С 6 апреля трудоустроенные граждане старше 65 лет получили право на двухнедельную оплачиваемую самоизоляцию. Правительство опубликовало временные правила оформления листков нетрудоспособности для категории 65+. Эти правила несколько раз власти продлевали.

"Все наши жители старше 65 лет, кому требуется больничный лист для того, чтобы продолжить находиться в режиме самоизоляции, могут его получить", – сказал Фокин.

В Ивановской области власти рекомендовали людям из зоны риска – старше 65 лет – соблюдать строгий режим самоизоляции, но при этом не запретили ходить за продуктами в магазины, в том числе в торговых центрах, при соблюдении масочно-перчаточного режима. 

Известно.ру писал, что с покупкой продуктов в Ивановской области пожилым людям помогают социальные службы и волонтеры. Волонтерскую работу в регионе с 23 марта организовал региональный штаб ОНФ в рамках всероссийской акции "Мывместе".

Поделиться в социальных сетях