Top.Mail.Ru

"Ласточки" вновь стали следовать через Шую

17 ноября 2020 г. 22:37
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Скоростные поезда Иваново – Москва с вечера 17 ноября возобновили курсирование по привычному маршруту – через Шую и Владимир. Об этом Известно.ру сообщили пассажиры вечерней "Ласточки", отправившейся из столицы в 20:09. Информацию подтвердили и в Едином информационно-сервисном центре РЖД.

Крушение грузового состава во Владимирской области 16 ноября привело к повреждению полотна – прекратилось движение всех пассажирских поездов на участке Ковров – Владимир. Как сообщал Известно.ру, из-за этой аварии РЖД 17 ноября отменила ночные "Ласточки" Иваново – Москва – Иваново. Вечерние, утренние и дневные поезда ходили в объезд – через Кольчугино, Гаврилов Посад и Тейково. Так как этот участок железной дороги не рассчитан для скоростного движения, поезда прибывали в пункт назначения с опозданием в один-два часа. Жители Шуи вообще остались без прямого железнодорожного сообщения со столицей.

17 ноября в 13:45 РЖД сообщила на своем сайте о том, что железнодорожники восстановили один из двух поврежденных во Владимирской области путей. А через три часа появилась информация о запуске первых поездов.

В 22:28 РЖД объявила о полном открытии поврежденного участка и восстановлении на нем движения.

Теги:
Поделиться в социальных сетях