Top.Mail.Ru

Дизайнер из Иванова Мария Вагачева победила в Аrt Masters

4 октября 2022 г. 17:29
Ольга Петрова
Фото: vk.com/artmasters
Читать в

Ивановский дизайнер Мария Вагачева, которая учится в Инженерной школе одежды при Санкт-Петербургском университете промышленных технологий и дизайна, стала победительницей в командном конкурсе Национального Открытого Чемпионата творческих компетенций Аrt Masters в номинации "Музыка". Она вместе с другими дизайнерами создала лучшие костюмы для клипа финалистов шоу "Голос" – в этих нарядах спели победитель 9-го сезона Яна Габбасова и Василий Пасечник. Церемонию награждения победителей Аrt Masters на сцене Большого театра показал Первый канал.

"Целых два месяца я посвятила чемпионату и все это время находилась в окружении настоящих профессионалов – это невероятный заряд вдохновения и желания продолжать подниматься к вершинам мастерства! Наверное, самое замечательное в этом всем – это познакомиться с кухней производства клипов, телепередач, увидеть эту огромную толпу специалистов бэкстейджа, конечно же со всеми познакомиться и наладить связь", – поделилась с Известно.ру своими впечатлениями от участия и от победы в престижном проекте Мария Вагачева.

Статуэтку и диплом за победу в номинации "Музыка" членам команды вручали актриса театра и кино Ирина Апексимова и руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин. В программе концерта были продемонстрированы самые яркие работы и коллаборации чемпионата, оригинальные номера и премьеры от звезд российского шоу-бизнеса: Пелагеи, Леонида Агутина, DJ Groove, Джонни, Сергея Жилина и других.

Мария Вагачева также принимала участие в индивидуальном зачете в номинации "Художник по костюмам" – она разработала костюм персонажа Бесёнка для поп-ап-оперы по произведению Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде". В итоге в этой номинации дизайнер заняла 4-е место – всего одного балла не хватило Марии Вагачевой до "бронзы".

Чемпионат ArtMasters направлен на поиск, поддержку и продвижение специалистов сферы backstage и цифрового искусства. 

Известно.ру писал, что ивановский дизайнер, преподаватель ИвГПУ Ксения Демьяненко (Новикова) в августе впервые приняла участие в фестивале талантливой молодежи со всей страны "Таврида.АРТ". Она продемонстрировала коллекции "Другие берега" и "Поцелуй в лесу" и одела в вышитые пальто музыкантов новосибирской рок-группы Atmo5.

Поделиться в социальных сетях