Top.Mail.Ru

Ивановские огородники собирают урожаи арбузов и дынь

24 августа 2021 г. 17:12
Ольга Петрова
Читать в

Урожаи арбузов и дынь собирают ивановские садоводы этим летом: благодаря длительной жаре экзотические плоды особенно уродились, порой они слаще и сочнее магазинных. Фотографиями своих арбузов ивановцы охотно делятся в соцсетях.

Так, в паблике "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте" один из пользователей написал, что несколько арбузов размером с голову вырастил в теплице – у них тонкая кожура и непередаваемая сладость. Правда, они оказались капризнее дынь, которые могут вырасти без подкормки и борьбы с вредителями.

"Арбузы я решила посадить этим летом впервые и не прогадала – тепла и солнца им хватило сполна, поливала их каждый день и собрала первый урожай: пять арбузов каждый примерно по пять килограммов", – рассказала Известно.ру ивановская дачница Наталья Кондратьева. По ее словам, теперь магазинных арбузов ей совсем не хочется – свои на вкус сахарные и сочные.

Другая огородница Галина Белова подтверждает – этот год для арбузов и дынь даже на ивановской земле хорош. На своем участке женщина вырастила 12 арбузов весом от 3,5 до 5 кг.

Директор ботанического сада ИвГУ Любовь Бугаенко рассказала Известно.ру, что выращивать бахчевые культуры в Ивановской области можно – многие огородники покупают специально адаптированные под наши погодные условия сорта семян. А этим летом такой хороший урожай арбузов и дынь у ивановцев не удивителен.

"Мы сами сажали в теплице дыни сорта "Лакомка" и собрали хороший урожай. Многие мои знакомые, коллеги выращивают арбузы. Правда, пятикилограммовых я не встречала, но размером с мужской кулак видела. Говорят, невероятно сладкие", – отметила собеседница.

Известно.ру писал, что этим летом в лесах хороший урожай грибов. Жаркое лето также спутало карты экзотическим богомолам – этих южных насекомых ивановцы встречают на улицах, в торговых центрах и даже в собственных квартирах.

Поделиться в социальных сетях