Top.Mail.Ru

В Пучеже власти передумали закрывать обрушившийся мост

27 апреля 2021 г. 18:51
Яна Родина
Фото: m.mirtesen.ru

Власти Пучежского района вызвали специалистов для обследования места частичного обрушения тротуара на мосту через реку Пушавку, сообщает сайт администрации. Место разрушения специалисты огородили, движение по мосту не перекрыли, так как угрозы дальнейшего обрушения нет, рассказал Известно.ру глава района Игорь Шипков.

"Незначительное обрушение произошло на нескольких сантиметрах пешеходной части моста, – объяснил Известно.ру Игорь Шипков. – Пешеходная часть – шириной полтора метра, "съехали" из них сантиметров 10. Мы сегодня выехали на место с комиссией, которая провела оценку состояния и заключила, что дальнейшее обрушение невозможно. Несущие конструкции не повреждены".

По словам главы, движение по мосту доступно как для пешеходов, так и для автотранспорта. Тем не менее администрация намерена летом провести ремонт моста.

"Сейчас мы ждем заключения экспертизы на восстановление моста и составления сметы, это небыстро, – объяснил Игорь Шипков. – Как только документы будут готовы, администрация наймет подрядчиков для ремонта".

Глава района уточнил, что для жителей "заречной части" Пучежа есть альтернативная дорога по ул. Ленина.

Известно.ру писал, что департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области со следующего года займется мостами и путепроводами по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В трехлетнюю программу вошли 20 самых проблемных объектов.

В начале апреля талая вода затопила мост в Холуе и превратила поселок в "ивановскую Венецию". Затопление моста через Нерль у д. Новая Гаврилово-Посадского района лишило жителей села Мирславль и других населенных пунктов кратчайшего сообщения с райцентром.

Известно.ру писал, что деревянную переправу через Тезу – так называемые "посылинские лавы" – специалисты разобрали 18 марта и восстановят к 9 мая. 

Поделиться в социальных сетях