Top.Mail.Ru

В берцах и ситцевых штанах: молодежь Шуи возвращает ситец в моду

3 июня 2021 г. 12:54
Ольга Петрова
Фото: Ольга Рябова

Молодежную подростковую коллекцию "Маршрут региона 37" представил коллектив шуйской студии мод "Театр образа". Штаны в полоску и клетку, платья в пол и разноцветные колготки – все детали образа 17 начинающих шуйских дизайнеров продумывали сами от идеи до воплощения.

"Основная и главная идея коллекции, которую мы создавали специально к конкурсному и фестивальному сезону, – показать, что наша область стала яркой и современной. Еще какие-то десять лет назад, проезжая по малым городам, мы наблюдали серость и бледность, сейчас территория региона стала ярче, насыщеннее, стало появляться много занятий, фестивалей, проектов для молодежи. Поэтому ситцевой молодежной коллекцией мы и хотели подчеркнуть, что города стали "подстраиваться" и под молодых людей тоже", – рассказала Известно.ру руководитель "Театра образа" Ольга Рябова.

По словам собеседницы, ее подопечные также хотели показать, что из ситца можно шить не только постельное белье и домашние халаты – ситец может выглядеть модно, стильно, молодежно.

Коллекция "Маршрут региона 37" стала лауреатом II степени Ивановского областного конкурса детских театров моды "Золотая нить" и получила путевку на фестиваль "Плёс на Волге. Льняная палитра", который пройдет с 9 по 11 июля.  Видеоклип, снятый специально для показа коллекции в пазике с табличкой "37 регион", набрал в соцсетях более 3700 просмотров.

"Эту коллекцию ребята сделали очень быстро – буквально за месяц. Обычно коллекции мы разрабатываем и отшиваем долго – бывает, и по полгода, по году, например, с вышивками или сложной обработкой. Мы также постарались упростить модели, удешевить процесс, поэтому эти вещи могут производиться массово без особых затрат. Материал для пошива нам предоставила компания "Шуйские ситцы" – мы давние друзья, и нам там еще ни разу не отказали в помощи", – добавила Ольга Рябова.

Известно.ру писал, что в феврале коллекция пальто ивановского дизайнера Ксении Новиковой (Демьяненко) "Снежные розы" победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. В апреле Ксения представила две коллекции одежды "Биоматериал" и "Снежные розы" на Неделе моды в Москве. 

Поделиться в социальных сетях