Top.Mail.Ru

Серебристые тополя и вязы украсят Иваново до конца года

29 сентября 2021 г. 16:32
Ирина Бирюкова
Читать в

До конца года на улицах Иванова появятся 650 новых деревьев: липы, декоративные яблони, остролистные клены, серебристые тополя и вязы, а также различные кустарники, рассказал Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Иванова Юрий Коротков.

В среду, 29 сентября, на ул. Фрунзе появилась аллея из 18 серебристых тополей, их мэрия выбрала из-за быстрого роста, отсутствия пуха и красивой кроны с листьями серебристого цвета. 

"За весь календарный год высадим более 650 новых деревьев и кустарников. Летом деревья не высаживали, так как погода была неподходящая для посадки, было сухо и жарко, а осенью условия позволяют", – рассказал Известно.ру Коротков.

Он отметил, что с апреля новые деревья мэрия высаживает вместо тех, которые специалисты отдела благоустройства спилили из-за аварийного состояния. Акции по посадке деревьев прошли на ул. Парижской Коммуны, в Московском микрорайоне, появилась аллея врачей, аллея с декоративными яблонями, на ул. 8 Марта, на ул. Кузнецова и т. д. 

По словам Юрия Короткова, очередная акция по посадке деревьев пройдет в субботу, 1 октября, в Московском микрорайоне, там ивановцы высадят вязы.

Известно.ру писал, что весной в Богородском экологи посадили 8000 елей, а в Лежневе появилась "Аллея Героев".

Поделиться в социальных сетях