Top.Mail.Ru

Скульптура "Верность" из Иванова пополнит "КотоКарту России"

19 августа 2020 г. 10:49
Ольга Петрова
Фото: twitter.com

На обновленной "КотоКарте России", которая выйдет в конце ноября, к двум ивановским "котоскульптурам" добавится третья – "Верность" с котом и собакой на Шереметевском проспекте, рассказал Известно.ру соавтор проекта, создатель Сказочной и Вкусной карт России Алексей Козловский.

Известно.ру писал, что на карте разместились самые известные памятники котам со всей страны, среди них есть и живые кото-знаменитости. Авторы хотели показать, как коты могут привлекать туристов. На "КотоКарту России" попали 2 скульптуры из Ивановской области: памятник кошке Мухе в Плёсе и железные "Дед и кот" в студенческом сквере в Иванове.

"Нами так и задумывалось, что КотоКарта будет дополняться и актуализироваться. Нам и про кота Виктора из Владивостока аккуратно напомнили. Это тот самый кот, что был на 2 кг тяжелее допустимого веса для перелета в салоне самолета. Виктор тоже появится. Вторая версия будет определенно информативнее", – прокомментировал Алексей Козловский.

Скульптура "Верность" появилась на пересечении Шереметевского проспекта и ул. 8 Марта в Иванове три года назад по инициативе руководителя приюта "Майский день" Наталии Ивановой. Скульптура в виде парочки хвостатых рядом с домашними тапочками воплотила простую идею, что у каждого питомца должен быть свой дом и хозяин. Скульптор Игорь Бычков отлил памятник в бронзе на средства благотворителей. Часть скульптуры является настоящей копилкой – все деньги из нее поступают на содержание животных приюта.

В планах у организаторов в октябре объявить интернет-голосование и выбрать КотоСтолицу России. По словам Козловского, с составом претендующих городов разработчики определятся позднее. 

Известно.ру писал, что Ивановская область в 2021 г. получит персональную Сказочную карту.

Поделиться в социальных сетях