Top.Mail.Ru

В Иванове у Дворца водных видов спорта до конца 2022 года появится каркас

26 августа 2022 г. 13:24
Виктория Гущина
Читать в

Каркас Дворца водных видов спорта рабочие поставят к концу года, сообщил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин во время прямого эфира в четверг, 25 августа. Стройка идет в графике.

"На данный момент производится забивка свай, бетонные работы, параллельно подготавливается благоустройство. В процессе готовится металлокаркас. Я думаю, что до конца года мы уже визуально увидим результат из-за забора", – сказал Батурин.

Строительство Дворца водных видов спорта началось весной 2022 года на левом берегу Уводи рядом с набережной. В двухэтажном спорткомплексе площадью более 14 400 квадратных метров будут тренироваться профессиональные спортсмены. 

По проекту во дворце будет 25-метровый бассейн на шесть дорожек, детский 12-метровый бассейн и 50-метровый бассейн олимпийского "размера" на 10 дорожек. Кроме того, появится зал "сухого" плавания, сауна, тренажерный и хореографический залы, детская игровая комната, медицинский и массажный кабинеты, тренерские и кафе. 

Строительство дворца одобрил президент Владимир Путин во время визита в Иваново в марте 2020 года. Губернатор Станислав Воскресенский попросил выделить деньги из федерального бюджета на условиях софинансирования областью. В декабре 2020 года проект строительства Дворца водных видов спорта получил положительное заключение государственной экспертизы. Эскиз-проект одобрила Всероссийская федерация плавания.

Известно.ру писал, что Ивановская областная дума выделила 116,7 млн рублей на строительство в 2022–2023 гг. Дворца водных видов спорта на набережной в Иванове. Министерство спорта подтвердило софинансирование в размере почти 1,6 млрд рублей из федерального бюджета в 2022–2023 гг. на строительство Дворца водных видов спорта в Иванове. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях