Top.Mail.Ru

Russia Beyond опубликовал приключения в Плёсе

10 декабря 2021 г. 10:28
Ирина Бирюкова
Читать в

Онлайн-медиа Russia Beyond, который входит в телесеть международного канала Russia Today (RT), опубликовал в соцсетях историю приключений в Плёсе по проекту "Россия: 85 приключений". Серию из трех постов можно посмотреть здесь.

Проект "Россия: 85 приключений" – это коллекция приключений, которые можно пережить в каждом из регионов страны. Авторы размещают на странице проекта фотографии, видео и истории изо всех уголков страны. Проект будет переведен на разные языки.

В Плёсе Russia Beyond заинтересовал Исаак Левитан, в проекте одна из историй посвящена художнику. Вторая публикация – это путеводитель, который рассказывает, как добраться до Плёса и как стать главным героем картины. Также авторы записали видео с видами города и картинами Левитана. Съемки программы прошли в августе.

"Идти тропами Исаака Левитана и не стать причастным к искусству живописи просто невозможно! Вот он – прообраз "Вечного покоя": эти волжские набережные, зеленые холмы и аккуратные церквушки. Ощущается, что когда-то здесь неспешно прогуливался великий художник, и всё вокруг так и просится на холст, на пленку или в цифровой альбом мобильного телефона – бери и твори!" – пишет Russia Beyond под постом проекта.

Russia Beyond напоминает, что любители снимать видео о приключениях могут принять участие в челлендже #85приключений. Для этого нужно снять минутный ролик о своем регионе, его особенностях, достопримечательностях, кухне и выложить в соцсети. Russia Beyond выберет десять лучших роликов и сделает один документальный фильм. Победителей ждут призы: футболки, худи, кофемашина, Powerbank, сумка-плед и многое другое. Дату окончания челленджа-конкурса организаторы не называют. 

Russia Beyond – это онлайн-медиа об истории России, культуре, обществе, науке и образовании. Материалы медиа публикует на 14 языках, а в соцсетях проектом интересуются более 90 млн пользователей по всему миру. Телесеть Russia Today ("Россия сегодня"), в которую входит Russia Beyond, –российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, которую финансирует правительство России.

Известно.ру писал, что блогеры с YouTube-канала "Ян Буян" в мае посетили Плёс и оценили плесскую кулейку, в июне в Плёсе прошли съемки сериала "Община". А Плёсский музей-заповедник запустил "Арт-ПоводОк" – новый интернет-проект онлайн-путешествий по местам, где художники создавали картины с видами Плёса.

Поделиться в социальных сетях