Top.Mail.Ru

Кинешемский ансамбль "Ласточка" стал "Золотой легендой"

27 октября 2021 г. 16:20
Мария Седова
Читать в

Воспитанники образцового хореографического ансамбля "Ласточка" Кинешемской детской школы искусств завоевали гран-при Международного конкурса "Золотая легенда", который завершился в Суздале 23 октября, сообщает администрация Кинешмы в официальной группе "ВКонтакте". Также дуэт ансамбля стал лауреатом I степени и получил специальный приз в номинации "Высокий уровень исполнительского мастерства".

Ансамбль на фестивале выступал с матросским танцем "Яблочко" и дуэтом "Субботея. "Мы начали готовиться с июня и планировали выступать в июле, но пандемия внесла свои коррективы и фестиваль был перенесен. Мы два месяца дополнительно готовились к выступлению с большим желанием. Сил было затрачено очень много", – рассказала подробности Известно.ру руководитель коллектива Татьяна Корякина.

Она отметила, что конкуренция не испугала победителей. "Я никогда не задумываюсь о конкурентах, моя цель – достойно показать свой коллектив", – отметила собеседница. В рамках фестиваля она получила специальный приз от жюри в номинации "Лучший руководитель".

По итогам конкурса коллектив выиграл подарочный сертификат на 20 000 руб.

Ансамбль "Ласточка" существует с 1995 г. при Детской школе искусств. Ансамбль постоянно принимает активное участие в городских, областных и всероссийских фестивалях и конкурсах, таких как "Звёздная капель", "Жар-птица", "Утренняя звезда", "Роза ветров" и др. 

"Золотая легенда" – это международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества в Суздале. Фестиваль проходит в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации искусства и открытия новых имен и талантов в области искусств. Организатором является творческое объединение "Триумф"  – член CID UNESCO, и проводится при поддержке международной Академии музыки Елены Образцовой и "Санкт-Петербургской академии последипломного образования".

Ранее Известно.ру писал, что студентка Ивановского политехнического университета Екатерина Банакова с коллекцией "Поймать ветер" заняла первое место в номинации "Костюм-реальность" на XX Международном фестивале моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева".

Девятилетняя жительница Фурманова Ева Ковалева выступила в пятом сезоне международного конкурса "Ты супер!"

Солист Ивановского межнационального клуба "Акцент" Егор Кочегаров занял первое место в одной из номинаций первой Международной премии "Старт звезды", которая прошла в Санкт-Петербурге.

Две юные жительницы Ивановской области – Марья Шкаберда и Дарья Семина – представили регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Мисс Останкино – 2021" в категории "Мини Мисс".

Поделиться в социальных сетях