Top.Mail.Ru

Ивановская область представила на выставке в Москве изделия из льна и с вышивкой

7 октября 2022 г. 15:23
Анна Парышева
Читать в

Предприятия народных художественных промыслов Ивановской области принимают участие в XIX выставке-ярмарке народных художественных промыслов России "Ладья. "Жар-птица. Осень-2022", которая проходит с 5 по 9 октября в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве. Об этом сообщает сайт департамента культуры Ивановской области.

Ивановскую область на ней представляют такие предприятия, как "Истоки" и "Ришелье" из Пучежа, "Вышивка"» из Пестяков и "Шуйская строчевышивальная фабрика", специализирующиеся на выпуске одежды и предметов интерьера (скатертей, салфеток….) из натуральных тканей, в частности, льна, и декорированных русской народной вышивкой.

Выставка-ярмарка "Жар-птица" проходит дважды в год – весной и осенью. На нее съезжаются мастера народных художественных промыслов и ремесленники из различных регионов России. Постоянными посетителями являются москвичи и гости столицы, а также представители торговли, гостиничного и туристического бизнеса.  

Известно.ру писал, что в Пучежском краеведческом музее открылась фондовая выставка "Народные промыслы земли Пучежской", рассказывающая о традициях строчевого промысла с момента зарождения до сегодняшних дней. Портал сообщал, что мастера и художники Холуя объединились и создали в поселке Строчевышивальную артель, чтобы возродить утраченный народный промысел, который существовал в поселке с XVII в. и угас в 2000-е годы.

 

Поделиться в социальных сетях