Top.Mail.Ru

Музей Цветаевых запустил театральный онлайн-марафон

16 декабря 2020 г. 16:55
Лилия Сухарева
Шуйский театр в гостях у Музея семьи Цветаевых. Фото: vk.com/teza_tv

В музее семьи Цветаевых стартовал театральный марафон "Творцы дорог": любительские и профессиональные ивановские театры подготовили для зрителей пять постановок, которые можно будет увидеть в декабре в прямом эфире в "Инстаграме" и в "ВКонтакте" музея. Все спектакли связаны с поэзией, сообщила Известно.ру старший научный сотрудник музея Лидия Веселова. 

Театральный марафон музей проводит впервые. Изначально предполагалось, что спектакли будут новогодними, но из-за положительного теста на коронавирус одного из актеров пришлось заменять одну постановку, рассказала Лидия Веселова.

Первый показ состоялся 13 декабря. Шуйский театр "Теза" показал спектакль "Северная надбавка" по одноименной поэме Евгения Евтушенко. "К сожалению, зрителей в музее не было. Зато было несколько видеокамер, которые передавали наше выступление в прямом эфире", – написали артисты на странице театра в "ВКонтакте". По статистике соцсети, спектакль посмотрели более 6000 зрителей.

17 декабря музей покажет спектакль для детей "Дух Зимы" театра "Жаворонок". Герои постановки будут разгадывать загадку Духа Зимы и в поисках ответа заглянут в будущее.

19 декабря состоится моноспектакль поэтессы Юлии Горбуновой "Вечное возвращение".

20 декабря ивановский театр поэтов "Вот такой театр" погрузит зрителя в волшебную атмосферу зимы в спектакле-фантазии "Вот такая история".

27 декабря состоится перфоманс "Заветное желание" ивановского театра поэтов "Вот такой театр", театра "Теза" и театра "Жаворонок".

Время начала прямых трансляций – 17:00.

Театры региона остаются закрытыми после того, как в марте ушли на карантин из-за распространения коронавируса и начали показывать спектакли онлайн.

Известно.ру писал, что в ноябре спектакль "Старший сын" по одноименной пьесе Александра Вампилова в постановке Кинешемского драматического театра участвовал в Международном онлайн-фестивале одной пьесы "Старший сын – 55".

Теги:
Поделиться в социальных сетях