31 мая 2023 03:59
Погода
°
Погода

Более 520 ивановских компаний заработали на Wildberries 4 млрд руб.

12 октября 2020 14:12 Лилия Сухарева

Товар на электронной торговой площадке Wildberries на понедельник, 12 октября, продают более 520 компаний региона, еще 130 готовятся к началу продаж. Продвижение и развитие местных брендов обсудили представители органов власти, электронных торговых площадок и предприниматели в онлайн-формате в центре "Мой бизнес", сообщает сайт правительства Ивановской области.

"На сегодняшний день более 520 ивановских компаний уже представлены на Wildberries. Общая выручка этих компаний с начала года через интернет-площадку составила свыше 4 млрд рублей, что почти в три раза превышает выручку ивановских компаний за аналогичный период прошлого года", – приводит слова зампреда правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой пресс-служба правительства. Еще 130 предприятий региона готовятся к выходу на площадку.

Комплексную помощь предпринимателям, принявшим решение продвигать свою продукцию на Wildberries, предлагает центр "Мой бизнес". Кроме консультаций, центр оказывает финансовую поддержку. Предпринимателям необходимо оплатить 10% расходов, связанных с выводом продукции на торговую площадку. Благодаря строительству в Иванове промышленно-логистического технопарка Wildberries региональные компании в дальнейшем снизят транспортные издержки.

Специалисты центра "Мой бизнес" также помогают бизнесу при регистрации на торговой площадке маркетплейса "Озон". "Специально для Ивановской области "Озон" выделил одного из пяти официальных партнеров, который будет бесплатно сопровождать предпринимателей региона до выхода на торговую площадку", – приводит пресс-служба правительства слова замдиректора центра "Мой бизнес" Сергея Шарова. 

Выход на электронные торговые площадки и продвижение брендов предприятий легкой промышленности губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обозначил в числе ключевых задач развития региона.

Ранее Известно.ру писал, что в начале пандемии ивановские власти помогли 100 текстильным компаниям региона начать работу на торговых электронных площадках. В апреле Wildberries провел бесплатный тренинг для ивановского бизнеса, а в мае начал помогать предпринимателям в выходе на экспорт. В августе стало известно, что технопарк Wildberries появится в Иванове на ул. Пограничника Рыжикова на площади 96 700 кв. м. 

Теги: производство экономика