24 июля 2024 03:08
Погода
°
Погода
18+

Мэр Иванова Владимир Шарыпов принимает заявки на уборку снега

20 января 2022 11:13 Яна Родина

Мэр Иванова Владимир Шарыпов поручил коммунальщикам работать на расширение проезжих частей, больше внимания уделить межквартальным дорогам и подъездам к детским садам и попросил подписчиков сообщать о самых проблемных местах города, требующих оперативного вмешательства, так он отреагировал в своем Instagram на жалобы подписчиков на нечищеный город.

По словам мэра, каждую ночь водители самосвалов вывозят с улиц города более 140 кузовов снега, что подтверждает фото- и видеофиксация. На вторник, 18 января, с улиц облцентра коммунальщики вывезли снега на треть больше аналогичного периода прошлого года.

"Снега много, вычищенные улицы быстро заполняются "кашей" с колес, которую выносят с прилегающих проездов/парковок, – объясняет Владимир Шарыпов в Instagram. – До следующего длительного снегопада есть люфт два-три дня, поручил САЖХ по максимуму отработать межкварталки, по частному сектору плотнее работать с ТОСами. Пишите проблемные адреса, будем отрабатывать, в т. ч. по дворам".

По словам спикера, управление благоустройства проверяет работу управляющих организаций, а подрядчики жалуются на обилие припаркованных машин в проездах, на обочинах и подъездах к садам и невозможность взаимодействия с автовладельцами.

Вопрос уборки улиц губернатор Станислав Воскресенский по многочисленным обращениям граждан поднял на совещании с главами муниципалитетов во вторник, 18 января, и поручил им устранить все недоработки.

С начала января в Ивановской области выпало до 20 см осадков, по информации пресс-службы правительства. Ежедневно на региональных дорогах работает от 180 до 240 единиц снегоуборочной техники, при обильных снегопадах уборка идет круглосуточно. Департамент дорожного хозяйства после расчистки региональных трасс по запросу муниципалитетов направляет им технику для уборки районных дорог.

По информации облпрокуратуры, с ноября 2021 г. по январь 2022 г. прокурор Ленинского района г. Иваново возбудил в отношении Ивгорадминистрации пять дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог".

По представлению прокуратуры управление благоустройства убрало снежные валы на нескольких пешеходных переходах, расчистило от снега и наледи три моста и расширило проезжую часть нескольких участков улиц.

"Эта зима характеризуется длительными обильными снегопадами, на расчистку города брошены не только силы городского @sazhkh, но и все имеющиеся в наличии бригады привлеченных подрядчиков, – пишет Владимир Шарыпов. – […] По основным дорогам сейчас работаем на расширение, поручил больше внимания уделить межкварталкам и подъездам к садам, много жалоб на расчистку дворов".

Частный сектор, уточнили в комментариях к посту мэра коммунальщики, они расчищают по мере поступления заявок в порядке очередности.

Известно.ру писал, что в Иванове и Кинешме заработали горячие линии по чистке снега на улицах и дорогах.

Ивановские коммунальщики вступили в ежегодную битву со снегом. Дорожные службы в Ивановской области заготовили к зиме более 230 000 кубометров противогололедной смеси и соляных растворов. Мэрия обещала обрабатывать все дороги в Иванове противогололедным рассолом. 

Теги: дороги ЖКХ досуг общество общество культура