Пучежские власти приняли решение о восстановлении за счет бюджета здания лыжной базы, сгоревшей вечером в четверг, 3 февраля. Пока идет согласование финансовых вопросов, администрация обратилась к жителям с просьбой подарить коньки и лыжи, сообщает пресс-служба администрации Пучежского района.
Восстановление объекта займет несколько месяцев: власти разработают проект и найдут подрядчика, который проведет строительные работы.
"В пожаре никто не пострадал. Но последствия пожара сложно переоценить. По сути, пострадали все мы – все, кто любит активный отдых, катание на коньках, на лыжах. Стадион, в сущности, является единственным местом в городе, где можно с пользой провести досуг, особой точкой притяжения", – сообщает пресс-служба.
Пожар уничтожил около 50 пар коньков и более 30 пар лыж с ботинками, уточнила Известно.ру директор детско-юношеского центра Пучежа Ирина Смыслова. Спортинвентарь был недорогим, но выручал любителей спорта и здорового образа жизни.
Прокат стоил символические деньги: 35 руб. за лыжи и 25 руб. за коньки. "Это лишь для того, чтобы мы могли найти деньги на горюче-смазочные материалы, делать трассу и очищать каток", – отметила собеседница.
Прогулки по накатанной лыжне и вход на каток со своими коньками бесплатные. После пожара каток продолжает функционировать, его чистят сотрудники центра. Но, по словам Смысловой, время работы сократилось до светового дня, так как огонь уничтожил проводку, от которой запитывалось освещение катка и лыжни.
Администрация Пучежского района открыла благотворительный счет на восстановление проката и просит жителей передать в дар ненужные коньки и лыжи. Некоторые пучежане уже откликнулись на призыв, место для хранения спортинвентаря есть, рассказала Смыслова. Рядом со сгоревшем домом есть второе здание с двумя раздевалками – для хоккейной команды и для населения, где временно разместятся принесенные вещи.
Причину пожара установят эксперты ивановской испытательной пожарной лаборатории на основании взятых проб.
Известно.ру писал, что в Иванове этой зимой во дворах и на стадионах специалисты зальют 22 катка.
В Юже на городском стадионе устанавливают первую в городе хоккейную коробку со стеклопластиковыми бортами. А в Лухе каток на улице Чернецовых стал более цивилизованным: здесь появилось ограждение.