17 июня 2024 13:13
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы с марта не будут заполнять чек-листы и предъявлять QR-коды

28 февраля 2022 14:25 Ирина Бирюкова

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский отменил некоторые ковид-ограничения в регионе: со вторника, 1 марта, ивановцам больше не нужно заполнять на детей чек-листы и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры. Об этом глава региона заявил во время рабочей поездки в детскую поликлинику № 10 в Иванове, в понедельник, 28 февраля, пишет пресс-служба правительства в "ВКонтакте".

В Ивановской области QR-коды на посещение общественных мест, в том числе концертов, цирковых представлений и т.д. власти ввели в октябре 2021 г. из-за ухудшения эпидемической обстановки в регионе. В ноябре власти разрешили вновь посещать торговые центры и ярмарки без этих ограничений. Заполнение чек-листов в школах и детсадах, а также предъявление QR-кодов на входе в учреждения культуры по-прежнему оставались.

"Ситуация с коронавирусом контролируемая: понятно, как лечить, работают профессионалы, пик нагрузки пройден. Мы многие ограничения снимем с завтрашнего дня. Например, чек-листы в детских садах и школах, QR-коды в учреждениях культуры, – всё это уберем. Все эти ограничения были вынужденные. Люди уже устали. И я говорил, что при первой возможности будем отменять ограничения", – цитирует пресс-служба Воскресенского. 

В понедельник, 28 февраля, директор департамента здравоохранения области Артур Фокин заявил, что Ивановская область прошла пик заболеваемости ковидом, он был 20 февраля – 1228 новых случаев коронавируса за сутки выявили врачи. Теперь заболеваемость идет на спад – 989 случаев заболеваний за сутки выявили медики в понедельник, отметил он.

Известно.ру писал, что прошлый год запомнился ивановцам введением QR-кодов. С 21 февраля жители региона оформляют QR-коды после болезни за свой счет.

Теги: коронавирус образование история здоровье регулирование досуг общество общество культура