31 мая 2023 12:50
Погода
°
Погода

Ивановцы собрали 690 кг макулатуры на лечение 14-летнего подростка

2 марта 2022 14:05 Мария Седова

Жители Ивановской области собрали 690 кг макулатуры. Все средства, собранные с переработки вторсырья, будут направлены на реабилитацию подопечного фонда "География добра" Гриши Денисова из Москвы, сообщает Ресурсный центр добровольчества Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что в субботу, 26 февраля, на парковке у торгового центра "Леруа Мерлен" волонтеры провели акцию "Пластик в обмен на жизнь". Они принимали чистое вторсырье, без остатков пищи (пластик, тетрапак, макулатуру) с 12:00 до 14:00.

У Гриши ДЦП и спастическая диплегия. Подростку необходимы занятия лечебной физкультурой в Центре реабилитации особенных детей "Галилео-Мед", которые стоят, по данным костромского фонда "География добра", более 300 000 руб. 

"Это уже вторая акция, когда мы достигаем больших результатов. За последнее время у нас усилилась работа в социальных сетях, люди оттуда узнают информацию об акции. Мы надеемся, что и следующие акции позволят собрать больше вторсырья и помочь нуждающимся", – рассказала Известно.ру координатор экологической акции Ресурсного центра добровольчества Ивановской области Екатерина Хлимакова. 

Она отметила, что в среднем на таких акциях волонтеры собирают от 350 до 490 кг. В конце января волонтерам удалось собрать 790 кг макулатуры, а летний рекорд – 1020 кг.

Неравнодушные ивановцы могут сдать вторсырье в компанию "МАКПЛАСТ" в Иванове (ул. Станкостроителей, 45а). При сдаче вторсырья нужно сказать кодовое слово "Благотворительность". Также горожане имеют возможность оставить отходы в желтых контейнерах у гипермаркета "Леруа Мерлен" (д. Дерябиха, 77).

Акция "Добрый пластик" – экологический проект благотворительного фонда "География добра". Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей.

В Иванове регулярно проходит акция "Добрый пластик" благотворительного фонда "География добра" по сбору средств на лечение детей. В июле активисты вели сбор денег на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдает эпилепсией.

Также в Иванове появится сеть платного приема вторсырья у дома: первый пункт откроется в Московском микрорайоне Иванова, жители будут сдавать сюда алюминий, бумагу и пластик. 

Теги: здоровье досуг общество общество