23 марта 2023 07:21
Погода
°
Погода

Пациенты паллиативного отделения в Шуе увидят тропики из окна

29 августа 2022 15:41 Ольга Петрова

Пациенты паллиативного отделения Шуйского филиала больницы святителя Алексия при ЦРБ теперь видят из окон своих палат расписную стену. На кирпичном здании напротив отделения художники-граффитисты рисуют яркую птицу в тропических зарослях. Картина будет полностью готова и заиграет новыми красками к концу недели. Об этом сообщается на странице отделения в "ВКонтакте".

В буквальном смысле раскрасить будни пациентов паллиативного отделения решили художники-добровольцы из Шуи – именно они принимали участие в создании граффити в память о погибших врачах на стене Шуйской центральной районной больницы.

"Мы с командой художников нарисовали мурал, который посвящен врачам, погибшим во время пандемии. Затем в шуйском скейт-парке создали граффити на спортивную тематику. И нас это так увлекло, что мы решили не останавливаться и подарить пациентам паллиативного отделения такой вот яркий необычный рисунок", – рассказала Известно.ру художница, студентка Шуйского филиала ИвГУ Елизавета Новожилова.

Тропическое граффити она создает со своим другом Валерием Бугровым на добровольных началах. До завершения композиции остается несколько дней, но пациенты уже с удовольствием наблюдают за процессом создания картины и ежедневно наслаждаются результатом.

"Мне вообще нравится – не пустые стены, а когда их разрисовывают. Я полгода назад здесь подлечивался, часто к этому окну подходил – ну, стена, ну, снег лежит, смотришь и совсем не радует", – отмечает один из подопечных паллиативного отделения Шуйской ЦРБ.

Кстати, в планах у художников – заняться и бетонным забором возле паллиативного отделения: в будущем здесь может появиться целая панорама с изображением цветущего парка.

"Скорее всего мы приступим к этому проекту уже в следующем году. У нас есть огромное желание сделать жизнь пациентов отделения более яркой и красочной", – отметила Елизавета Новожилова.

Известно.ру писал, что отделение паллиативной помощи Центральной клинической больницы святителя Алексия митрополита Московского Московской патриархии РПЦ открылось в Шуе 7 декабря 2020 года и сразу оказалось заполнено на 80%. Для больных при помощи неравнодушных людей здесь созданы максимально домашние условия: собрана мини-библиотека, а летом шуяне приносят в отделение букеты цветов, ягоды со своих огородов, орехи.

Теги: экология здоровье благоустройство благоустройство досуг общество общество культура