Top.Mail.Ru

Воскресенский поблагодарил шуян за граффити в память о врачах

22 июля 2022 г. 15:53
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский в пятницу, 22 июля, во время рабочего визита в Шую поблагодарил авторов граффити в память о погибших врачах на стене Шуйской центральной районной больницы. Воспитанники Центра развития культуры и социальной успешности "Взаимодействие" вместе с ивановским стрит-арт- художником Александром Гущиным закончили мурал с изображением медика. 

"Очень здорово, что это от сердца, что вы сами всё это придумали, что никто вас об этом не просил. <...> То, что вы так от сердца сделали, в память о погибших врачах это произведение искусства, не побоюсь этого слова – это дорогого стоит. Спасибо вам за ваше неравнодушие", – сказал Воскресенский. 

Директор центра Ольга Комова рассказала, что граффити – это благодарность врачам за труд во время пандемии. 

"Нарисовали мурал, который посвящен врачам, которые погибли в коронавирусную инфекцию. И таким образом мы хотели отблагодарить наших врачей", – рассказала Ольга Комова 

Губернатор Станислав Воскресенский напомнил, что в пандемию в Ивановской области врачи спасли больше жизней, чем в других регионах ЦФО. В июне 2022 года 52 медика получили госнаграды, поощрения президента РФ и губернатора Ивановской области.

В 2021 году общественная организация Центр развития культуры и социальной успешности "Взаимодействие" выиграла областной грант на проект "Школа социальной рекламы "Мы вместе" на сумму 434 000 рублей.

Александр Гущин нарисовал граффити на здании Шуйской центральной районной больницы в память о погибших в борьбе с COVID-19 врачах.

С 13 июля участники проекта начали украшать граффити на спортивную тематику шуйский скейт-парк. Художники – молодые люди от 13 до 23 лет – воспитанники Центра детского творчества города Шуи и студенты Шуйского филиала ИвГУ.

Известно.ру писал, что в прошлом году Александр Гущин по приглашению энергоуниверситета расписал стены творческой лаборатории студенческого культурного центра ИГЭУ. В 2020 году художник получил зачет по практике за граффити в политехе и изобразил направления работы кафедр. Авторству Гущина принадлежат пять монументальных граффити в Крыму и другие работы.

Поделиться в социальных сетях