23 апреля 2024 14:29
Погода
°
Погода
18+

Участники преступного наркосообщества в Ивановской области одевались в форму сотрудников ФСБ

31 августа 2022 14:11 Андрей Гладунюк

Пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области сообщила о завершении расследования по уголовному делу об организованном преступном сообществе, разоблаченном на территории региона в 2020 году. Участники группы, по версии следствия, причастны к организации подпольных лабораторий по производству синтетических наркотических средств и их сбыту.

Обвиняемыми по делу проходят, пишет пресс-служба, "жители г. Москвы и Владимирской области, а также его участники – жители Московской, Саратовской, Волгоградской, Ивановской областей и Кабардино-Балкарской Республики, в том числе руководящий сотрудник одного из органов местного самоуправления Ивановской области".

В ходе оперативных мероприятий сотрудники госбезопасности изъяли у них более 90 кг наркотических средств, свыше трех тонн прекурсоров (материалы для их изготовления), "различные химические реактивы, а также лабораторное оборудование, предназначавшиеся для организации двух подпольных нарколабораторий".

К делу приобщены изъятые у фигурантов шесть единиц огнестрельного оружия, 718 патронов и приспособления для бесшумной стрельбы. Следователи установили, что участники группы передвигались на автомобилях класса "люкс" со спецсигналами и устройствами для сокрытия номерных знаков. При этом одевались они в форму сотрудников ФСБ.

Материалы дела сотрудники УФСБ направили в Ивановский областной суд. Участникам ОПГ грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В январе 2022 года сотрудники регионального УФСБ выявили в области несколько подпольных лабораторий по масштабному производству синтетических наркотиков. Как со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщал Известно.ру, сетью заведовал экс-начальник московского наркоконтроля.

Теги: право