27 января 2023 05:10
Погода
°

Минпросвещения России пообещало учесть мнение родителей по поводу школьной формы

2 декабря 2022 07:22 Марина Москалева

Заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев в ходе II Конгресса молодых ученых в Сочи рассказал журналистам, что  решения, связанные с внедрением школьной формы в образовательных учреждениях РФ, будут приниматься после опроса родителей и общественности. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщают РИА Новости.

О необходимости решений по школьной форме ранее высказался министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе общения с депутатами в Госдуме на правительственном часе.

"Все должно быть всегда естественно и принимаемо. Ничего плохого в школьной форме нет. В советские годы ходили в школьной форме, отношение к этому вопросу родителей меняется, вот недавно буквально были опубликованы обоснованные соцопросы. Точно совершено никаких решений не будет приниматься без консультаций с общественностью, с родительским сообществом, это очень важно, мы это всегда понимаем, этим занимаемся", – цитирует издание Александра Бугаева.

Известно.ру писал, что, по данным опроса рекрутинговой компании SuperJob, шесть из десяти ивановцев поддерживают введение школьной формы.

Теги: Образование Образование Общество Общество