6 февраля 2023 22:20
Погода
°

Ивановцы подали более 5,7 тысяч заявлений для получения путевок в детские лагеря за первый день

10 января 14:39 Мария Седова

Жители Ивановской области подали в территориальные органы социальной защиты населения 5748 заявлений на путевки в детские лагеря в понедельник, 9 января. Прием заявлений проходил через единый портал государственных услуг, а также на личном приеме в территориальных органах социальной защиты населения, сообщает областное правительство. 

"Из общего числа поступивших обращений 5086 человек оформили электронные заявления через "Госуслуги", на личном приеме поданы 662 заявления. В 2023 году объем финансирования за счет средств бюджета Ивановской области на организацию отдыха детей и их оздоровления увеличен до 316,54 млн рублей", – говорится в сообщении. 

Полная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составляет в 2023 году 17 700 рублей, в санаторно-оздоровительный детский лагерь – 24 100 тысяч рублей. "Родители оплачивают стоимость путевки частично – в размере от 10 до 30% в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Для предприятий и организаций размер частичной оплаты стоимости путевки составляет 50%", – добавляют в правительстве.  

В 2023 году в Ивановской области отдохнут 13 900 тысяч детей, в том числе в летний период – 10 400 детей.   

Бесплатно путевки получают дети из семей, относящихся к льготным категориям: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Дети участников специальной военной операции имеют первоочередное право на получение путевок. 

Известно.ру писал, что прием заявлений на предоставление путевок детям в летние лагеря стартовал в 9:00 понедельника, 9 января 2023 года. Дети участников СВО поедут в лагерь без очереди. Пакет документов расширился новыми пунктами: справкой из школы и подтверждением причины разных фамилий. Для детей мобилизованных ‒ подтверждением участия отца в СВО.

Теги: соцзащита досуг общество