5 февраля 2023 01:10
Погода
°

Проезд в городских автобусах в Шуе подорожает с 1 февраля

17 января 12:00 Николай Мантуров

С 1 февраля шуйские перевозчики поднимут стоимость проезда в городских автобусах на 3 рубля, сообщила Известно.ру начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и благоустройства горадминистрации Наталья Генералова. Таким образом в Шуе проезд в общественном транспорте станет самым дорогим в Ивановской области.

"Все перевозчики, работающие на городских маршрутах, известили администрацию о повышении стоимости проезда в городских автобусах с 1 февраля до 30 рублей", ‒ рассказала Известно.ру Наталья Генералова. Действующий тариф составляет 27 рублей.

Ивановские перевозчики также рассказали Известно.ру о неизбежности скорого подорожания проезда до 30 рублей, однако точные сроки пока не назвали. Особенно в свете недавнего подорожания проезда в муниципальных троллейбусах, субсидируемых из городского бюджета, ‒ с 1 января стоимость поездки стала 26 рублей ‒ самоокупаемые автобусы не смогут избежать повышения цен. 

"Сейчас многие наши перевозчики уже заявили о готовности повысить стоимость проезда в феврале до 30 рублей, ‒ поделилась с Известно.ру председатель Ивановской региональной общественной организации "Альянс ивановских перевозчиков" Марина Синякина. ‒ Но пока есть серьезные проблемы с выполнением обязательств по замене маршруток более вместительными автобусами".

Известно.ру писал, что ивановские перевозчики в 2020 году хотели поднять тариф на проезд в маршрутках и автобусах по городу до 25 рублей со 2 октября, но это решение пришлось отложить на некоторое время. Позицию властей озвучила пресс-служба дептранса: "Повышения тарифа до обновления подвижного состава перевозчиков, а также до качественного изменения тех услуг, которые перевозчики предоставляют пассажирам, не будет".  Но в феврале 2021 года ивановские автобусы все-таки подняли стоимость проезда до 25 рублей.

С января 2022 года в Иванове проезд в троллейбусах подорожал до 24 рублей, с февраля поездка в автобусе стала стоить 27 рублей.

Известно.ру писал о парадоксе, который позволяет льготникам шестой год ездить в автобусах дешевле, чем в троллейбусах: за 67% не от сегодняшней цены билета, а от 19 рублей, установленных департаментом тарифов в 2018 году, когда автобусные тарифы еще были регулируемыми.

 

Теги: цены транспорт