30 мая 2024 21:56
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области ресурсоснабжающая организация выдавала людям просроченные газовые баллоны

15 марта 2023 13:29 Анна Парышева

В нарушение закона при продаже населению сжиженного бытового газа ресурсоснабжающая организация в Ивановской области не доводила до потребителей информацию о сроке службы баллонов. По обращению жителей Заволжского, Юрьевецкого, Гаврилово-Посадского районов Кинешемская прокуратура провела проверку и обратилась в суд в защиту прав неопределенного круга лиц на обеспечение сжиженным бытовым газом, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как пишет ведомство, в ходе проверки Кинешемская прокуратура установила, что в нарушение закона при продаже населению сжиженного бытового газа ресурсоснабжающая организация ООО "Сибгазойл+" не доводила до потребителей полную информацию о товаре, а именно о сроке службы баллонов. Впоследствии данная организация отказалась принимать от населения на обмен баллоны с истекшим сроком эксплуатации при том, что они были приобретены гражданами у данного ООО, о чем свидетельствуют товарные чеки.

Проверка также показала, что затраты на приобретение новых баллонов для восполнения обменного фонда учтены при формировании розничной цены на бытовой газ.

"В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию сформировать обменный фонд газовых баллонов надлежащего качества для реализации сжиженного углеводородного газа населению посредством замены 431 баллона с истекшим сроком эксплуатации на исправные баллоны", – говорится в сообщении.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ранее портал Известно.ру писал, что прокуратура отреагировала на нарушение ивановскими организациями закона о противодействии коррупции.

Информационный портал также сообщал, что прокуратура Ленинского района города Иваново организовала проверку ЧП, случившегося в областном центре (мужчина сбивал сосульки с крыши пятиэтажного дома вместо УК и упал). 

Теги: регулирование общество