18 июля 2024 08:01
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы хотят получить гранты на спортклуб, парк воинской славы и дворовый футбол

17 марта 2023 09:13 Виктория Гущина

Жители Ивановской области отправили 25 проектов в Фонд президентских грантов, следует из списка участников конкурса фонда. Комиссия назовет победителей в июне 2023 года.

Самую большую сумму - 45 млн рублей - запрашивает некоммерческое партнерство "Детско-юношеский спортивный клуб" из Иванова на создание центра массового спорта с бесплатными занятиями для детей из неблагополучных семей.

Ивановский благотворительный фонд "Родник" подал на конкурс три проекта. Фонд планирует получить 3 290 400 рублей на бесплатные юридические и психологические консультации для семей с детьми с ОВЗ из Ивановской области, 2 172 960 рублей на адресную помощь, консультации юристов и психологов для семей участников военной спецоперации.

Также "Родник" подготовил проект о русском религиозном философе, богослове, ученом, поэте и священнике Павле Флоренском, который четыре года жил и работал в селах Середа (бывшее название города Фурманов. - Известно.ру), Яковлевское (бывшее название города Приволжск. - Известно.ру), Медведково и Толпыгино. Авторы проекта запросили у фонда 2 324 435 рублей на познавательные часы в школах, выставку книг в библиотеках, издательство сборника частушек Приволжского и Фурмановского районов и сувениры.

ДОСААФ Ивановской области планирует организовать военную подготовку и соревнования "Армейские игры" для студентов вузов региона. Организация запрашивает у фонда 2 016 449 рублей.

Благотворительный фонд "Добрая надежда" планирует подготовить наставников для воспитанников детских домов, чтобы помочь ребятам социализироваться. Фонд планирует выиграть 1 747 157 рублей.

АНО "Психолого-логопедический центр "Развитие" запрашивает 600 782 рублей на занятия по развитию речи, внимания, памяти и двигательной активности для детей с ментальными нарушениями.

Региональное отделение организации военных инвалидов "Воин" хочет благоустроить парк воинской славы в Кохме и поставить памятник местным участникам боевых действий. Организация претендует на 3 401 410 рублей.

Федерация бадминтона Ивановской области планирует обучить игре глухих и слабослышащих детей. Федерация запрашивает 1 122 000 рублей.

Общественная организация профилактики зависимости и содействия ЗОЖ "Трезвое поколение" планирует получить 2 547 000 рублей на помощь зависимым от алкоголя кинешемцам. В случае победы авторы организуют консультации психолога, лекции и курсы о методах выхода из алкогольной зависимости.

Центр возрождения и развития ремесел "Кинешемский валенок" запросил 900 511 рублей на мастер-классы по изготовлению и оформлению валенок для молодежи и организацию дефиле.

Южская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов подал заявку на 899 252 рублей на сбор и презентацию информации о детях войны Южского района.

АНО "Культурная провинция" планирует провести всероссийскую экологическую конференцию "Будущее планеты в твоих руках" в ивановском филиале РЭУ им. Плеханова, а также олимпиаду для учеников 9-11 классов, викторины и конкурсы на тему экологии. Организация запросила 3 357 626 рублей.

Ивановская общественная организация инвалидов, их родителей и опекунов "Белый гранат" запросила 1 616 240 рублей на создание творческо-трудовой мастерской для семей молодых людей с ментальной инвалидностью.

Православный приход Свято-Георгиевского храма в селе Георгиевского Кинешемского района планирует психологически поддерживать алко- и наркозависимых людей, а также участников СВО на реабилитационных курсах.  Приход рассчитывает на 3 268 460 рублей от фонда.

АНО "Линия жизни" запрашивает 401 820 рублей на открытие консультационного центра для людей с гемофилией.

Ивановская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов планирует обустроить помещение для досуга и социальных инициатив ветеранов. Проект требует 822 680 рублей софинансирования.

Благотворительный фонд "Развитие спорта и туризма" планирует организовать игры в дворовый футбол в городе Кохма и запрашивает 496 647 рублей.

Ивановское отделение Русского географического общества хочет создать образовательную платформы по выпуску информационного контента о значимых сражениях Великой Отечественной войны. Проект предусматривает 2 596 900 рублей финансирования от фонда. 

Ивановский региональный центр медиации и переговоров на 4 380 286 рублей планирует создать службы помощи семьям, где нужно урегулировать конфликты. В службах будут работать психологи.

Центр развития познавательного туризма "Шуйское мыло" хочет организовать туры по маленьким музеям Ивановской области для подростков. Проект требует 7 674 980 рублей софинансирования.

Ивановская организация поддержки творчества детей и молодежи "Атлант" планирует провести IV Всероссийский форум-фестиваль "Уникальные люди" для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект претендует на 3 554 194 рублей.

Всего в конкурсе Фонда президентских грантов участвуют 11 379 проектов из регионов России.

Известно.ру писал, что семь проектов из Ивановской области выиграли гранты Фонда культурных инициатив. Жители выиграли деньги на создание мультстудии, мастерской палехских художников, музея гармони и другие проекты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: гранты общество