29 февраля 2024 08:26
Погода
°
Погода
18+

В Шуе начинаются съемки комедии "Обе-две" с Кристиной Асмус и Кириллом Кяро

3 августа 2023 15:48 Ольга Петрова

С пятницы, 4 августа, Шуя вновь станет съемочной площадкой: сюда приезжают киношники из Москвы снимать комедию "Обе-две". По информации из открытых источников, режиссер картины − Владимир Котт, тот самый, что снимал в Шуе и Шуйском районе обе части фильма "Непослушник". 

На этот раз киношники снимут в городе на Тезе сцены комедии "Обе-две". Выход фильма запланирован на март 2024 года. Известно, что в главных ролях снимаются Кристина Асмус, Таисия Калинина и Кирилл Кяро.

И вновь съемочная группа приглашает местных жителей поучаствовать в проекте в Шуе и набирает людей на роли второго плана – например, дублеров актрис и актеров или мужчин и женщин в возрасте 18‒45 лет, которые бы сыграли посетителей отеля. В идеальном варианте – с дорожными чемоданами. Нужны и мужчины на роль полицейских – им придется переодеваться в соответствующую форму. Пока детали сценария и съемочные локации в Шуе московские киношники не раскрывают. 

Известно.ру писал, что в 2021 году комедию "Непослушник" снимала компания Megogo Studios и М-Production. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной посчастливилось стать дублером главной героини Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 года. 

А в июле 2022 года режиссер Владимир Котт начал снимать продолжение комедии "Непослушник", и улицы Шуи и села Васильевское Шуйского района вновь стали съемочной площадкой для московских киношников. 

Теги: комедия съемки кино шуя