12 апреля 2024 20:47
Погода
°
Погода
18+

Музей мыла зовет жителей области вырезать валенки, шкатулку или портрет Бальмонта из мыла

11 сентября 2023 17:07 Ольга Петрова

Шуйский музей мыла запускает традиционный конкурс резьбы по мылу. В этом году тематика мыльных скульптур будет связана с музеями Ивановской области. Об этом сообщается на странице музея в "ВКонтакте".

Организаторы предлагают вырезать из мыла самовар и чаепитие, валенки и зимнюю прогулку в них, палехскую шкатулку и, конечно, всё, что связано с Шуей: портреты известных шуян (Бальмонта, Павлова), шуйскую гармошку, шуйские ситцы, шуйскую водку многое другое. Приступать к резке можно уже сейчас. 

Конкурс резьбы по мылу будет, как обычно, в октябре. Итоги организаторы подведут в конце октября - начале ноября. Участникам из других городов надо прислать работу до 1 ноября по адресу Музея мыла. 

Все участники конкурса смогут бесплатно посетить музей в день подведения итогов, а победители получат ароматные подарки. Все работы будут выставлены в музее. 

Известно.ру писал, что в июле в Шуе прошел ежегодный фестиваль "Шуйское мыло". Жители области активно принимали участие в конкурсе "Мыльная опера" на лучшее фото банной тематики, самый красивый банный костюм и самую лучшую песню про баню.

Теги: творчество шуя конкурс музеи досуг