31 мая 2024 01:59
Погода
°
Погода
18+

Ивановский дизайнер Ксения Новикова вошла в состав жюри модного конкурса "Адмиралтейская игла"

18 октября 2023 15:19 Ольга Петрова

Ивановский дизайнер и преподаватель ИВГПУ Ксения Демьяненко-Новикова вошла в состав членов жюри XXIX Международного фестиваля моды, искусства и дизайна "Адмиралтейская игла". Он проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 19 октября, а конкурсный гала-показ коллекций одежды молодых дизайнеров состоится в среду, 18 октября. Об этом Ксения сообщила на своей странице в "ВКонтакте". 

Ксения Демьяненко-Новикова на "Адмиралтейскую иглу" привезла подарок для одного из конкурсантов − ткани "Шуйских ситцев". Также в составе ивановской делегации на фестивале – ректор ИВГПУ Евгений Румянцев. 

В этом году фестиваль проходит под девизом "Виртуальные​ ​миры "Адмиралтейской иглы". Использование виртуальной реальности, нейросетей и искусственного интеллекта дали возможность дизайнерам воплотить самые смелые идеи при создании цифровых и реальных дизайн-образов. В этом году на "Адмиралтейской игле" более пятисот молодых дизайнеров из 64 городов России борются за победу. Главный приз – полмиллиона рублей на создание собственной коллекции одежды. В состав жюри вошли представители модной индустрии из России, Китая, Италии, Белоруссии, Пакистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. 

Известно.ру писал, что в 2021 году ивановский дизайнер Ксения Демьяненко-Новикова получила высшую награду – Гран-при Международного конкурса "Адмиралтейская игла – 2021" за коллекцию "Биоматериал". 

Теги: коллекция ивгпу дизайн фестиваль мода