12 июня 2024 22:20
Погода
°
Погода
18+

В Иванове завершили строительство трех проблемных МКД для дольщиков

28 ноября 2023 14:55 Николай Мантуров

Три проблемных недостроя в Иванове завершены: в рамках специальной программы восстановления прав граждан – участников долевого строительства подрядчики завершили работу в ЖК "Зеленая Роща" на ул. Лежневская, в доме на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь и доме на ул. Зверева, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Свои квартиры ожидают 432 дольщика.

В ближайшее время необходимый пакет документов застройщики направят в службу Госстройнадзора. Заключение ведомства будет основанием для выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Коммуникации к домам уже подведены.

В самом крупном из достроенных объектов ‒ жилом комплексе "Зеленая Роща" (два дома на Лежневской) договоры долевого участия заключены с 324 собственниками, в недострое, оставшемся от "Пумы" (на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь) ‒ заключены 82 договора долевого участия, в недострое "ИвСтройИнвеста" (на Зверева) ‒ 26 дольщиков.

"В августе дольщикам дома на улице Володиной в Иванове уже передали ключи от квартир, ‒ говорится в сообщении. ‒ Эту четырехэтажку достроили первой. С вводом в эксплуатацию домов на Лежневской, Менделеева и Зверева регион завершит программу по достройке проблемных объектов дольщиков. Строительство всех четырех объектов завершено в срок".

Известно.ру писал, что в Иванове власти добились достройки пяти домов недобросовестных застройщиков. 

С 2017 года число обманутых дольщиков в Ивановской области снизилось в шесть раз (с 2760 до 461). К 2024 году Минстрой планирует ликвидировать все долгострои России.

"Из 18 недостроенных объектов в четырех завершены строительные работы, по одному недострою дольщики получат компенсации из регионального бюджета, Фондом развития территорий будут направлены выплаты собственникам из 13 домов", ‒ поясняют в правительстве.

Регион продолжает сотрудничество с Фондом развития территорий, сейчас на утверждении находится решение по выплате компенсации дольщикам таунхаусов "Гринвилль Парк" застройщика "ИСК "ИвСпецГарант" и по дому на улице Танкиста Белороссова. По этим объектам заключено 38 договоров долевого участия.

 

Теги: дольщики строительство жилье