17 июня 2024 12:39
Погода
°
Погода
18+

Кузнец из Южи Дмитрий Чистяков собрал около полусотни баллонов для печек-буржуек бойцам СВО

15 января 10:55 Ольга Петрова

Около 50 газовых баллонов, собранных среди жителей Палеха, Южи и окрестных деревень, отправил в Родники южский кузнец Дмитрий Чистяков – там из них сделают печки-буржуйки и отправят нашим бойцам в зону СВО. Об этом Дмитрий Чистяков сообщил на своей странице в "ВКонтакте". 

"Очень активно приняли участие в сборе баллонов неравнодушные жители села Моста, а также Южа, Палех и прилегающие к ним населенные пункты", − рассказал мастер. 

Собранные баллоны отправились на производство в Родники – их у Дмитрия Чистякова забрали ребята из Содружества пограничников Ивановской области, куда южский мастер также входит. Затем изготовленные печи отправятся с другим гуманитарным грузом нашим ребятам в зону СВО – в этом помогут десантники Ивановской области и пограничники Костромской области.

Кстати, вместе с баллонами жители сел и деревень Южского и Палехского районов передали бойцам СВО постельное белье и банки для окопных свечей.

Известно.ру писал, что в октябре Дмитрий Чистяков уже собирал использованные газовые баллоны для изготовления печек ребятам на СВО. Тогда за четыре дня ему удалось собрать более 100 баллонов – все они отправились в Шую, где мастера сварили из них печки-буржуйки. 

Теги: южа кузнец помощь СВО общество