29 мая 2024 12:43
Погода
°
Погода
18+

Ивановка отсудила у энергетиков деньги по коммуналке, которые взимали за проданную квартиру

18 января 15:38 Анна Парышева

Устранены нарушения при начислении жительнице города Иваново платы за коммунальную услугу, которую взимали за проданную квартиру. По требованию прокуратуры женщине был проведен перерасчет. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в четверг, 18 января, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, ивановка обратилась в контрольно-надзорный орган по вопросу необоснованного начисления платы за коммунальные услуги. Прокуратура Фрунзенского района города Ивановоа установила, что заявительница в декабре 2022 года продала дом, принадлежащий ей на праве собственности и в начале 2023 года сменила место жительства, о чем сообщила в энергоснабжающую организацию, представив подтверждающие документы. Несмотря на это, указанная организация в нарушение закона продолжала выставлять счета на имя заявительницы в течение всего 2023 года. Начисленная сумма на момент проверки составила более 6500 рублей.

"В связи с этим прокуратура района внесла представление в ресурсоснабжающую организацию. По результатам его рассмотрения проведен перерасчет", – отмечается в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что прокурор Ивановской области провел совещание по бесперебойному обеспечению граждан коммунальными услугами.

Теги: прокуратура коммуналка