25 мая 2024 20:01
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области усилят контроль за семьями с детьми, где есть осужденный педофил

29 февраля 13:58 Николай Мантуров

Депутаты Ивановской областной думы на заседании в четверг, 29 февраля, поддержали инициативу прокурора региона Андрея Жугина по усилению контроля за семьями, в которых совместно с несовершеннолетними проживают лица, имеющие судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности.

"В 2023 году отмечен рост на 3,3% числа преступлений, совершенных в отношении детей по месту их проживания, в том числе против половой неприкосновенности, ‒ сообщил прокурор депутатам. ‒ В отношении несовершеннолетних совершено 833 преступления, каждое седьмое ‒ против половой неприкосновенности. Часть из них совершали лица с судимостью и "внутри семьи". Из 14 "сожителей", совершивших преступления против детей, 9 ‒ посягнули на половую неприкосновенность".

В связи с этим прокуратура области внесла в Ивановскую областную думу проект закона, расширяющий полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав по координации проведения органами системы профилактики работы с семьями, в которых несовершеннолетние проживают с лицами, имеющими судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

На заседании думы предложенные прокуратурой изменения внесены в Закон Ивановской области от 09.01.2007 № 1-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ивановской области".

Теги: областная дума прокуратура