22 июня 2024 03:01
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский подписал соглашение с узбекским "Узтекстильпромом"

27 мая 17:55 Виктория Гущина

Станислав Воскресенский подписал соглашение с ассоциацией "Узтекстильпром" из Узбекистана по поставке хлопчатобумажной пряжи в рамках рабочей поездки в республику в понедельник, 27 мая. Документ закрепляет действующие с 2018 года договоренности по сотрудничеству Ивановской области и Узбекистана в легкой промышленности.

"Для нас очень важно сотрудничество с Узбекистаном по самым разным аспектам, а прежде всего в части гарантированных поставок хлопчатобумажной пряжи. И здесь у нас с вами есть результат: поставки растут. Это серьезное сотрудничество, мы благодарим за это узбекскую сторону, у нас никаких нет сбоев, есть полное взаимопонимание. Уверен, что есть совместные проекты, которые могли бы послужить на благо наших стран. И, действительно, всё это возможно благодаря тесным, добрым отношениям лидеров наших государств", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Подписание соглашения прошло в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Узбекистана Жамшида Ходжаева.

Гарантированные поставки хлопчатобумажной пряжи в Ивановскую область – одно из главных положений документа. По результатам соглашения в 2019 году Узбекистан поставил в Ивановскую область 54 000 тонн хлопчатобумажной пряжи. К 2023 году поставки выросли до 82 000 тонн.

Новый документ подтверждает договоренности о сотрудничестве в текстильной, швейной и трикотажной отраслях промышленности и реализации совместных программ и проектов. 

Известно.ру писал, что во время рабочей поездки в Узбекистан Станислав Воскресенский провел несколько рабочих встреч с представителями текстильной отрасли республики. 

Теги: текстильная промышленность Узбекистан легкая промышленность Станислав Воскресенский