Top.Mail.Ru

С детьми мобилизованных в Ивановской области будут сидеть соцработники

20 октября 2022 г. 15:11
Дарья Бобровицкая
Читать в

Семьям мобилизованных и участников специальной военной операции, где воспитываются дошкольники, помогут соцработники: они посидят с детьми короткое время, если мама отлучится, рассказала заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш на брифинге в четверг, 20 октября.

"Новая услуга вводится для семей, где воспитываются малолетние дети. Вводится возможность получения кратковременного присмотра за детьми дошкольного возраста на тот случай, если мама осталась одна с ребенком и есть определенные нужды: маме необходимо сходить в больницу или решить еще какие-то жилищно-бытовые вопросы. Будет осуществляться кратковременный присмотр за детьми дошкольного возраста", – рассказала Эрмиш. 

Порядок получения помощи и другие нюансы уточняются. 

Также Ивановская область ввела дополнительные меры поддержки: приоритетное устройство в детские сады, школы и лагеря, бесплатное обучение в вузе по сертификату – такой меры нет ни в одном регионе. Дети мобилизованных, которые учатся в школе, будут бесплатно питаться не только с 1 по 4 класс, но и с 5 по 11 класс. Первокурсники ивановских вузов и колледжей из семей мобилизованных, а также те, кто будет поступать в колледжи и вузы в будущем, получат единовременную выплату 30 000 рублей из регионального бюджета. 

Ответы на вопросы о льготах для мобилизованных и участников СВО жители Ивановской области могут задать по телефону горячей линии. 

Поделиться в социальных сетях