Top.Mail.Ru

Губернатор наградил пятерых жителей региона за вклад в культуру

17 декабря 2021 г. 15:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Пять деятелей культуры из Ивановской области стали обладателями премии "За личный вклад в развитие культуры Ивановской области". Распоряжение о присуждении премий подписал глава региона Станислав Воскресенский. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

Всего в 2021 г. заявки на получение престижной премии подавали 14 учреждений культуры, а также местные администрации и общественные организации.  

Экспертная комиссия отобрала победителей в пяти номинациях. Хормейстер областного центра культуры и творчества Алексей Булгаков отмечен за личный вклад в развитие музыкальной культуры. Премию за реализацию социально значимых культурных проектов получила руководитель отдела проектной деятельности и развития Центра культуры и отдыха Любовь Калмыкова. За вклад в развитие театрального процесса и популяризацию театрального искусства награжден заведующий литературно-драматургической частью Кинешемского драмтеатра Александр Воронов. Премию за личный вклад в развитие театрального искусства получил артист-кукловод, ведущий мастер сцены Ивановского театра кукол Борис Новиков. Еще одним лауреатом стал преподаватель и концертмейстер Ивановского музыкального училища Александр Лорер, его губернатор отметил за вклад в развитие традиционной народной музыки и просветительскую деятельность в сфере культуры.

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. премию получили также пять жителей региона. Губернатор до конца года наградит трех ивановцев за укрепление межнациональных отношений. Ранее Станислав Воскресенский в Белом зале музея  Бурылина вручил государственные и региональные награды выдающимся жителям Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях