Top.Mail.Ru

Подрядчик привел в порядок три арки на набережной в Юрьевце

28 августа 2020 г. 15:27
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Три арки-перголы, качество которых вызвало волну обществественного негодования, вернулись после ремонта на набережную Юрьевца в четверг, 27 августа. Местные жители пишут в соцсетях, что эти арки подрядчик отремонтировал более качественно, чем первую. 

 "После огромного числа жалоб, споров, широкого освещения в СМИ, наконец-то, эти перголы намного качественнее предыдущих версий", – сообщают жители.

Благоустройство набережной в Юрьевце за 55 млн. руб. началось в прошлом году. Подрядчик ООО "Бимас" построил рекреационную тропу, повторяющую изгибы русла Волги, установил на сваях мемориал утраченным храмам, фонари и лавочки, четыре перголы.

Местные жители 11 августа стали жаловаться на воровство одной из арок в соцсетях. Известно.ру выяснил, что ее взял подрядчик на доработку после того, как она несколько месяцев простояла на набережной. Он обработал деревянную конструкцию спецсредством от гниения и подтянул крепления. В середина августа арка вернулась на прежнее место, подрядчик забрал три другие арки на доработку. Но юрьевчане оказались недовольны проведенным ремонтом первой арки.

О недовольстве местных жителей администрация знает. Как пояснил Известно.ру представитель администрации Юрьевецкого района, лично оценить качество выполненных работ по ремонту первой перголы им пока не удалось. Руководитель ООО "Бимас" от комментариев отказался. Секретарь ООО сообщила, что "давать комментарии по качеству выполненных будет только службе заказчика".

Это не единственная проблема, связанная с качеством благоустройства набережной в Юрьевце. Известно.ру писал, что мемориал затонувшим храмам в апреле уплыл в порт, порвав удерживающие якоря. Возвращение храма на прежнее место затянулось на три месяца. Через три дня после возвращения часовня упала в воду. Администрация Юрьевца обещала, что ее починит подрядчик по гарантии. Храм на воде в августе вернулся на набережную.

Поделиться в социальных сетях