Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз стал лучшим "волшебным" волонтером страны

22 января 2021 г. 12:26
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов победил в конкурсе "Волонтер – Дед Мороз года". Организаторы из Ассоциации волонтерских центров признали его самым активным новогодним волшебником, проявившим себя в акции "Новый год в каждый дом". Об этом они сообщают в "ВКонтакте".

"За время проведения акции Владимир успел провести несколько десятков новогодних, спортивных, поздравительных мероприятий, утренников для детей с ОВЗ [ограниченными возможностями здоровья. – Известно.ру] в малых группах, а также организовать адресные выезды к детям, ветеранам ВОВ и педагогического труда. Благодаря своей доброте, Владимир получит памятные подарки", – пишет Ассоциация волонтерских центров.

Кроме Владимира Смирнова лучшими волшебниками стали Гульназ Садыкова из Башкортостана – ее онлайн-сказка "Новый год! Или борьба с коронавирусом" стала самой оригинальной. А "Самым быстрым Дедом Морозом" жюри признало Артёма Башука из Краснодарского края. Вручая подарки, он прошел 154,5 км.

Как рассказал Известно.ру Владимир Смирнов, благодаря проекту "Кохомский Дед Мороз" в этом году поздравления получили 11 500 человек. В прошлом году – 4500. Большинство мероприятий из-за коронавируса проходили в онлайн-формате. Он поздравлял не только ребят из Ивановской области, но и из других регионов. Например, в форме онлайн-конференции поздравления от дедушки из Кохмы получили 1500 ребятишек Читы.

Кохомский Дед Мороз провел около 100 мероприятий. В течение месяца – с 14 декабря 2020 г. по середину января он спал по 3–5 часов в сутки.  

"Я, конечно, ни на что не надеялся, о победе и не думал. Я просто поздравлял ребят. Признание – это приятно, но главное, это чтобы Новый год пришел в каждый дом. И сейчас Кохомский Дед Мороз не уходит на каникулы, он работает круглогодично, у меня очень много планов. К такому ритму я привык, уже в течение 18 лет я никогда не останавливаюсь", – пояснил Дед Мороз.

Известно.ру писал, что проект "Новый год в каждый дом" инициировал Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов на онлайн-встрече с президентом Путиным. Она стартовала с 10 декабря с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны.

Владимир Смирнов также стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 г. он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. Благодаря акции, инициированной нашим земляком, дети врачей получили более 800 новогодних гостинцев.

 

Поделиться в социальных сетях