Top.Mail.Ru

Светская львица Виктория Шелягова ест ложкой от холуйских мастеров

18 марта 2021 г. 18:46
Ольга Петрова
Фото: condenast-media.gcdn.co

Необычный подарок из Холуя получила светская львица, жена самого влиятельного в стране бизнесмена в сфере ритуальных услуг Олега Шелягова, блогер Виктория Шелягова. Местные мастера специально для нее сделали деревянные ложки, полностью повторяющие ложку из Боровско-Николаевской пустыни, которая хранится в Музее холуйского искусства. "Обновкой" Шелягова поделилась в своем Instagram.

"Не знаю, кто чем, а я теперь такой ложкой ем. Спасибо ребятам из Холуя – они сделали мне вот такие деревянные ложки и на сено всё это положили. Ох!" – сопроводила видеообзор холуйского презента светская львица.

Вручил подарок Виктории Шеляговой художник из Холуя, гендиректор компании "Традиции промысла" Александр Саков. "Мы сотрудничаем с Викторией уже три года – с момента нашего открытия. Познакомились на фестивале промыслов "Ладья" и начали дружить: Виктория Шелягова заказывает у нас роспись предметов интерьера, мы делаем совместные проекты. Но только в этом году, в феврале, Виктория впервые побывала в Холуе", – рассказал Известно.ру Александр Саков.

По его словам, светская львица посетила музеи Холуя, осмотрела окрестности и осталась под большим впечатлением. Летом она планирует приехать сюда с целой экспедицией. Во время своего визита Шеляговой очень понравилась необычная ложка, хранящаяся в местном музее, – ее ручка выполнена в виде рыбы и троеперстия. Такую и решил заказать у местных умельцев Александр Саков в подарок Виктории.

"Виктория Шелягова давно интересуется народными промыслами – это можно увидеть по ее странице в Instagram – она буквально вся в этих промыслах. Она оказывает большую помощь в их развитии. Мы уже наметили совместные планы на будущее", – добавил собеседник.

Виктория Шелягова – российская светская львица, жена бизнесмена Олега Шелягова. Женщина-блогер (150 000 подписчиков в Instagram), которая считается иконой стиля. Любовь к театру и эпатажу делает ее гардероб весьма необычным. Активно занимается благотворительностью.

Известно.ру писал, что в феврале в Иванове побывал известный актер и телеведущий Михаил Ширвиндт – в одном из кафе охранник запретил звездному гостю вести съемку и грубо попросил выйти.

Блогер-урбанист Илья Варламов высоко оценил отреставрированные железнодорожные вокзалы в Иванове и Шуе. 

Журналист и блогер Алексей Пивоваров восхитился Шуей, где побывал в рождественские каникулы, в своей традиционной рубрике #ГородаПивоварова. 

В феврале несколько дней в Плёсе провел Сергей Светлаков. а в январе телеведущий Иван Ургант и актриса Марина Александрова гостили там с семьями. В декабре телеведущая Таша Строгая в компании состоятельных туристов два дня провела в Плёсе от "Клуба путешественников" Михаила Кожухова. Летом 2020 г. в Плёсе останавливались Стивен Сигал и знаменитый "глухарь" – актер Максим Аверин. а осенью – Ксения Собчак.

Поделиться в социальных сетях