Top.Mail.Ru

Мобильный ФАП и флюорограф работают в центре, где проходят подготовку мобилизованные ивановцы

1 ноября 2022 г. 9:49
Марина Москалева
Читать в

По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в учебный центр в другом регионе, где проходят подготовку жители Ивановской области, призванные по частичной мобилизации, отправлены мобильный ФАП и флюорограф. Они работают с 28 октября по 4 ноября без выходных. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"С просьбами организовать медицинское обследование в учебном центре мобилизованные граждане обратились к главе Ивановской области в ходе одной из рабочих поездок губернатора в часть", – говорится в сообщении.

Каждый военнослужащий может обратиться за медицинской помощью, а при соответствующих показаниях – пройти флюорографическое обследование и ЭКГ, а также проверить уровень сахара в крови. "Кроме того, силами сотрудников территориального центра медицины катастроф для мобилизованных из нашего региона проводятся практические занятия по оказанию первой медицинской помощи", – уточняет пресс-служба.

Известно.ру писал, что ранее по заказу Ивановской области для мобилизованных жителей региона подготовлено и доставлено в военные части дополнительное обмундирование – утепленные спальные мешки и расширенные аптечки.

Кроме того, действует комплекс региональных мер социальной поддержки военнослужащих и их семей. Подробнее узнать о них можно в специальном разделе на сайте правительства Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях