Top.Mail.Ru

Дополнительное обмундирование для ивановских мобилизованных поступило в учебные части

28 октября 2022 г. 11:42
Виктория Гущина
Читать в

Дополнительное обмундирование ивановских мобилизованных поступило в учебные части, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Мужчины получили спальные мешки и аптечки. Губернатор Станислав Воскресенский сообщил о поставке дополнительного обмундирования во время визита в учебный центр в четверг, 27 октября.

"Сейчас все дополнительное обмундирование поставлено на склады учебного центра. На встрече принято решение начать его выдачу, а командиров подразделений глава региона попросил проконтролировать, чтобы дополнительное снаряжение получил каждый военнослужащий", – пишет пресс-служба.

В состав аптечек вошли препараты, останавливающие кровь, заживляющие раны, утоляющие боль, средства от ожогов, лейкопластыри и т.д.  Одно из ивановских предприятий шьет функциональные сумки для лекарств. Их можно прикрепить на любое снаряжение, которое есть у военнослужащего – разгрузку, пояс или бронежилет. Материал сумки не промокает. Утепленные спальные мешки на синтепоне шьет шуйское предприятие.

Аптечки и спальные мешки для военнослужащих заказало правительство Ивановской области.

Станислав Воскресенский рассказал мобилизованным о начале работы благотворительного фонда помощи военнослужащим и их семьям, мерах поддержки для близких родственников и работе штабов "Мы вместе". 

Известно.ру писал, что мобилизованным Ивановской области начали поступать единовременные выплаты 50 000 рублей от региона.

 

 

Поделиться в социальных сетях