Top.Mail.Ru

Ивановские бабушки и дедушки получили шанс прославиться в кино

8 июня 2021 г. 13:29
Лилия Сухарева
Фото: cont.ws

На кастинг для участия в новом сериале с рабочим названием "Община", съемки которого пройдут в Плесе 20–30 июня, ивановцы прислали 150 видеовизиток со своими данными, для массовых сцен не хватает бабушек и дедушек, рассказала Известно.ру ассистент режиссера по подбору ролей второго плана Валерия Матюхина.

Известно.ру писал, что сериал о недопонимании между деревенскими жителями и обитателями мегаполиса выйдет на новой интернет-площадке. Имена режиссера, продюсера и название кинокомпании представители съемочной группы не разглашают, но обещают, что работа большинства актеров массовых сцен займет не более одного дня. Оплата будет зависеть от смены и роли.

Объявление о наборе актеров на роль второго плана и в массовых сценах появилось в соцсетях в конце мая. В основном на кастинг прислали видеовизитки молодые люди, представители кинокомпании просят их "подтянуть бабушек и дедушек", так как для съемок не хватает актеров старшего поколения. По словам Матюхиной, для участия в сериале также нужны худенькие светлые мальчики 5–7 и 7–10 лет с актерским опытом.

Валерия Матюхина в беседе с Известно.ру опровергла информацию в соцсетях, что роль мужа мэра в сериале сыграет юрьевецкий активист Всеволод Горьков. "Претендует, но его не утвердили", – отметила Известно.ру Матюхина. Кинокомпания ищет худого, интеллигентного, трогательного мужчину 40–45 лет, который по сюжету несколько лет лежит в неподвижном состоянии.

Фамилии жителей Ивановской области, которые сыграют роли в массовых сценах, станут известны позже.

Ранее Валерия Матюнина занималась подбором актеров второго плана для фильма "Непослушник", который в Шуйском районе снимала компания Megogo Studios и М-Production. Режиссер картины – Владимир Котт, в главных ролях "последний богатырь" Виктор Хориняк и Таисия Вилкова. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой. Съемочная группа "Непослушника" уехала из Шуйского района в январе 2021 г. Трейлер фильма вышел, комедия постпродакшн появится летом 2021 г.

Поделиться в социальных сетях