Top.Mail.Ru

Безмасочники попадут под облаву в транспорте и в торговых центрах

17 мая 2021 г. 14:09
Ксения Кабанова
Фото: lyubimiigorod.ru

Сотрудники полиции проведут рейды в транспорте, торговых центрах, магазинах  и других общественных местах. Они будут ловить нарушителей масочного режима. Об усилении контроля в преддверии третьей волны коронавируса рассказал директор облздрава Артур Фокин на брифинге со СМИ в понедельник, 17 мая. 

"К сожалению, отмечаем, что резко снизилась дисциплина по соблюдению мер безопасности. В связи с этим будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, торговых центрах, транспорте и общественных местах", – отметил Фокин.

На оперативном штабе, по его словам, каждый день анализируется текущая ситуация и пока о смягчении мер речи не идет. "Исходим, наоборот, из пессимистичного сценария, который может потребовать ужесточения мер как вынужденную меру для тех, кто не прошел вакцинацию и не имеет антител", – подчеркнул Фокин. 

В Ивановской области ожидается третья волна коронавируса из-за близости Москвы, где эпидемиологи уже зарегистрировали рост заболеваемости. 

Известно.ру писал, что власти перед майскими праздниками проводили усиленные проверки на транспорте. 

В декабре 2020 г. сотрудники областного депздрава выборочно проверили пассажиров общественного транспорта и водителей в Иванове и Ивановском районе. Всего они протестировали 218 человек. У 11 оказались положительные результаты – это каждый десятый пассажир.

 

Поделиться в социальных сетях