Top.Mail.Ru

Ивановские студенты распрощаются с дистанционкой

29 января 2021 г. 19:07
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В Ивановской области ИвГУ полностью приступает к очному обучению с февраля по рекомендации Минобрнауки, остальные вузы с частичным дистантом почти все занятия для студентов сделают очными. Об этом Известно.ру сообщили представители вузов.

Приказ на сайте Минобрнауки предписывает ректорам организовать возвращение к учебе в традиционном формате с учетом эпидситуации в регионе. На пятницу в Ивановской области врачи зафиксировали 170 новых случаев заболевания коронавирусом и девять смертей от него. На начало недели более 8000 ивановцев получили прививку от COVID-19.

Из всех ивановских вузов на дистанционку переходил один – Ивановский госуниверситет с 9 ноября 2020 г.  Потом ректор продлил дистант до конца 2020 г. В вуз студенты приходили на лабораторные работы и физкультуру. 

"С 7 февраля вуз начинает работу в очном формате. Исключение составляют занятия, которые ведут преподаватели вуза старше 65 лет и потоковые лекции, когда на занятиях присутствует более одной группы", – рассказал Известно.ру проректор по социальной работе ИвГУ Никита Сорокин.

Представители ИГХТУ, ИГЭУ и ИвГПУ рассказали Известно.ру, что их студенты учились в основном очно с начала учебного года – с сентября 2020 г. При этом зимнюю сессию в привычном формате провели только три вуза: сельхозакадемия, медакадемия и филиал Академии госслужбы РАНХиГС. Остальные вузы полностью или частично переводили сдачу сессии на дистанционку.

ИГСХА продолжит работу во втором семестре в смешанном формате. Как пояснил Известно.ру руководитель учебно-методического управления вуза Павел Хохлов, студенты занимаются частично удаленно с начала пандемии, и этот формат всех устаивает.

С нетерпением ждут снятия ограничений для педагогов 65+ в ИвГПУ, они ведут занятия дистанционно, рассказал Известно.ру специалист управления воспитания и социальной работы Александр Гаврилов. На этой неделе власти продлили работающим людям старше 65 лет больничный на неопределенный срок

Представители всех вузов отметили, что студенты посещают вузы в масках. Учеба проходит с соблюдением санэпидеомилогических норм. В случае заболевания педагога или студента группа уходит на дистанционное обучение.

Известно.пу писал, что старшеклассники Ивановской области вернулись с дистанта к очной форме обучения после новогодних каникул. На дистант они перешли по решению властей после осенних каникул. Со среды, 27 января, оперштаб вывел все дополнительное образование на очное обучение, ранее очно в кружках занимались только младшеклассники.

Поделиться в социальных сетях