Top.Mail.Ru

В Ивановской области летом 2021 года получили травмы 136 детей

1 июня 2022 г. 18:42
Виктория Гущина
Читать в

Летом 2021 года 136 детей от 7 до 17 лет получили травмы, 11 детей погибли, рассказала детский омбудсмен Татьяна Океанская во время прямого эфира в среду, 1 июня. Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как защитить детей от травм в летние каникулы.

"В прошлом году серьезные травмы в летний период получили 136 детей в возрасте от 7 до 17 лет. К сожалению, 11 детей погибли. <...> Cуществует четко три стратегии профилактического характера, которым мы должны следовать, чтобы обеспечить безопасность детей", – рассказала Океанская.

По словам омбудсмена, для детской безопасности в домах родителям следует установить пожароизвещатели, блокираторы для окон и другие средства безопасности. Заниматься разными видами уличного спорта дети должны в шлеме и защитных комплектах. 

Городские службы должны следить за состоянием детских площадок, зданий, содержания люков, колодцев и других уличных объектов, где дети могут получить травмы. "Все ведомства должны четко понимать и знать свою ответственность для того, чтобы эти безопасные условия создать", – рассказала Океанская.

Родителям следует обеспечить безопасность в потенциально опасных для детей зонах – не оставлять окна открытыми, даже если в проеме установлена москитная сетка, убрать из доступа электроприборы, лекарства и бытовую химию, проверить домашнюю мебель на устойчивость, следить за прочностью креплений навесных предметов и др.

Известно.ру писал, что в 2021 году число детских травм в Ивановской области сократилось на 30% по сравнению с 2020 годом.

Поделиться в социальных сетях