Top.Mail.Ru

Ивановские дети в 2021 году ломали ноги и обжигались на 30% реже

13 мая 2022 г. 16:50
Лилия Сухарева
Читать в

На фоне роста случаев гибели детей в начале пандемии 2021 год выдался относительно спокойным. На 12,5% сократилось число смертей несовершеннолетних от внешних причин и на 30% уменьшилось количество детей, получивших травмы, сообщила на заседании Ивоблдумы в пятницу, 13 мая, уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

Одна из профилактических мер – проверка безопасности дорог около образовательных учреждений. "В этом году мы вышли за пределы Иванова, Ивановского и Лежневского районов и проверили улично-дорожную сеть в школах Тейкова, Фурманова, Плеса, Приволжска, Родников, Вичуги", – отметила Океанская.

Проверки 87 различных объектов детский омбудсмен провела по обращениям жителей. Всего в региональный реестр опасных объектов в 2021 году областная прокуратура включила 180 зданий. В 2020 году опасных для детей заброшек было 178.

Осенью 2021 года в ивановской заброшке полиция нашла завернутую в куртку новорожденную девочку. "Мирослава сейчас находится в доме ребенка, она жива, здорова и счастлива. Правда, мама после этого так ни разу и не появилась, и органы опеки вышли в суд, чтобы решить вопрос о лишении ее родительских прав", – рассказала Океанская.

Детский омбудсмен также отметила увеличение числа звонков, которые поступают на телефон доверия для несовершеннолетних – в 2021 году их было 2804. В Ивановской области он пока работает с 9:00 до 21:00, Татьяна Океанская направила в областное правительство обращение о переводе линии в круглосуточный режим.

Всего в 2021 году в региональную приемную уполномоченного по правам ребенка ивановцы направили 1801 обращение, 27% из них касались права жить и воспитываться в семье.

Известно.ру писал, что в 2020 году в приемную уполномоченного поступили 1794 обращения, треть из них касалась нарушения прав детей. В начале пандемии ивановцы стали чаще спрашивать о правах ребенка.

Теги:
Поделиться в социальных сетях