Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз повезет Новый год в новые регионы страны

17 ноября 2022 г. 12:19
Наталья Быстрянская
Читать в

Волонтер Владимир Смирнов, известный как Кохомский Дед Мороз, впервые стал инициатором Всероссийской акции "Новый год – в новые регионы", он объявил сбор средств на новогодние гостинцы для детей из ДНР и ЛНР. Доброволец уже получил более 8000 заявок на поздравления от детей и жителей этих территорий, присоединиться к акции – перевести средства и купить подарок, может любой желающий. Об этом Владимир Смирнов сообщает в "ВКонтакте".

"АНО "Поколение уверенного будущего" при поддержке "Молодой гвардии Единой России" запускает акцию "Новый год – в новые регионы". Кохомский Дед Мороз повезет праздник на освобожденные территории, детям, не знавшим мирной жизни, нашим защитникам, проходящим лечение в госпиталях. Уже поступают просьбы из разных уголков Донбасса с просьбой навестить и их: к ним никто не заезжает – ни артисты, ни волонтеры, ни гуманитарщики, потому что идут постоянные обстрелы. Но люди все равно продолжают жить в надежде на то, что когда-нибудь вернется нормальная мирная жизнь", – пишет он.

Владимир Смирнов рассказал Известно.ру, что к нему уже пришло более 8000 заявок от жителей Луганской и Донецкой республик, он планирует поздравить и детей из прилегающих к ним областей, например, Белгородской и Ставропольской. Он признался, что идет просто шквал писем с просьбой приехать, пообщаться с детьми, которые живут в постоянном страхе.

"В этом году у проекта "Кохомскоий Дед Мороз" юбилей, мне исполняется 20 лет, но я решил отказаться от празднования, не то время сейчас, а все силы и средства пустить на поздравление детей. Увидеть как можно больше улыбок детей – для меня самый лучший подарок", – отметил он.

Акция имеет статус Всероссийской, так как к ней по инициативе нашего земляка присоединятся жители всех регионов страны, а он, вместе с несколькими коллегами-волшебниками и труппами театров повезет гостинцы в начале следующего года. Кохомский Дед Мороз планирует отправиться в большое путешествие со 2 по 9 января, до этого он по традиции будет поздравлять ивановских ребятишек и детей из соседних областей. Всего в этом году Кохомский Дед Мороз думает поздравить с 23 по 31 декабря на мирных землях более 20 000 ребятишек, позднее он, как и впрошлом году, объявит сбор игрушек, книжек и подарков и для них.

Средства нужны на логистику, над которой сейчас работают организаторы акции, а также на гостинцы для детей новых регионов и военных, попавших в госпитали. Кохомский Дед Мороз говорит, что решиться на такую миссию ему было довольно сложно, но не в его правилах отступать от задуманного. По его словам, на идею охотно откликнулись жители нашего и других регионов, что дает надежду, что все получится. Он будет рад любой помощи. Узнать, как помочь проекту, можно здесь.

Известно.ру писал, что в 2020 году Владимир Смирнов на онлайн-встрече с президентом Путиным инициировал проект "Новый год в каждый дом", он стартовал 10 декабря 2020 года с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны. В этом году именно этот проект интегрирует в проект "Новый год – в новые регионы". 

Владимир Смирнов стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В прошлый Новый год он вместо запланированных 15 000 поздравлений пообщался с 22 000 детей. Проект "Кохомский Дед Мороз" работает даже летом. Например, волшебник 1 июня поздравил особенных детей с Днем защиты детей, подарил им игрушки и угостил мороженым.

Теги:
Поделиться в социальных сетях