Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз пришел к ивановским детям в первый день лета

1 июня 2022 г. 23:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Волонтер Владимир Смирнов, больше известный как Кохомский Дед Мороз, поздравил более 70 ивановских ребятишек с ограниченными возможностями здоровья с Днем защиты детей. Он "случайно" встретился с ними в Аптечном переулке. Об этом Владимир Смирнов сообщил в "ВКонтакте".

В 2020 году Владимир Смирнов на онлайн-встрече с президентом Путиным инициировал проект "Новый год в каждый дом", он стартовал 10 декабря 2020 г. с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны. Как пояснил автор проекта Известно.ру, вопреки существующему мнению, Кохомский Дед Мороз работает круглый год: он приходит к детям не только зимой, но и летом.

"Традиционно я поздравляю ребятишек 1 и 12 июня в парках, на этот раз меня пригласила на встречу мама особенного ребенка. Обычно мы приезжали не только в парки, но и в хосписы, поздравляем по домам. Делаем это не с начала проекта, а уже лет десять", – отметил он.

Владимир Смирнов рассказал, что ивановцы удивленно реагировали на "дедушку", укутанного в зимний костюм. Обрадовались и удивились и дети. В Аптечный переулок 1 июня пришли более 70 ребятишек разного возраста с родителями, они узнали, что Дед Мороз заблудился, так как хотел узнать, что такое лето. Дети поиграли со сказочником, он угостил их конфетами и подарил мягкие игрушки, которые ивановцы собирали для зимнего проекта.

"Дети пели, читали стихи, рисовали на асфальте... И я так растрогался, что чуть не растаял. На таких встречах ты чувствуешь теплоту и таешь не от жары, а от улыбок детей и душевного тепла. Неважно, кто скрывается за костюмом, важна энергия и взаимная теплота, которую, несомненно, получаешь после таких вот жарких встреч", – отмечает он.

Известно.ру писал, что Владимир Смирнов стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 г. он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. В этот Новый год он вместо запланированных 15 000 поздравлений пообщался с 22 000 детей.

 

 

Поделиться в социальных сетях