Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз похудел, поздравив 22 000 детей

13 января 2022 г. 13:00
Наталья Быстрянская
Читать в

Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов проводит акцию "Новый год в каждый дом", вместо запланированных 15 000 поздравлений он пообщался с 22 000 детей и продолжит это делать до 20 января. За новогодье Смирнов похудел на 20 кг и мало спал, но общение с детьми того стоит, рассказал он Известно.ру.

"На сегодняшний день (четверг, 13 января. – Прим. ред.) цифра такая, но она продолжит расти, так как поздравлять детей я планирую до 20 января. В 22 000 входят ребята не только Ивановской области и ЦФО, но и других, от Крыма до Сахалина, их я поздравлял онлайн. Вместе с коллегами из ОНФ мы устроили марафон "Народный Дед Мороз", благодаря чему поздравили детишек более чем в 18 ТОСах, во время поздравлений во дворах собиралось от 30 до 300 детей. Точечно я совершил более 100 выездов, а всего более 320 выходов с поздравлениями", – рассказал Дед Мороз.

Он добавил, что все эти цифры подтверждены многочисленными фотографиями и видео, которыми он по возможности делится на своей странице в соцсети.

Часть подарков – около 180 гостинцев и более 400 игрушек, помогли собрать ивановцы, которые откликнулись на призыв Владимира Смирнова. В новогодье Кохомский Дед Мороз традиционно стал участником и инициатором множества акций: вышел на главную площадь Шуи в декабре, чтобы поздравить местных детей, поздравлял ребятишек совместно с ивановскими и кинешемскими десантниками, был "Дед Морозом специального назначения", сотрудничая с Росгвардией, вручал подарки победителям акции "Елка желаний" и т. д. Смирнов поздравлял детей с ограниченными возможностями здоровья на дому, посещал детдома и интернаты, был в больницах и хосписах, навещал одиноких пожилых и ветеранов.

"Я очень вымотан, мало сплю, похудел на 20 кг и могу заснуть даже днем. Но и сейчас готов к встрече с особенными детьми, на которых изначально и был направлен мой проект, и с теми, кто ждет волшебника. За 19 лет я привык к такому количеству выходов и получаю от этого только положительные эмоции и необъяснимую отдачу. Сейчас нужно постепенно возвращаться к обычной жизни, готовиться к занятиям в Шуйском центре детского творчества, где я работаю педагогом, я вошел в состав седьмого созыва Общественной палаты Ивановской области, где тоже предстоит хорошо поработать", – отметил он.

Проекту всегда нужна помощь. Узнать, как можно помочь Кохомскому Деду Морозу, можно здесь.

Проект "Новый год в каждый дом" Кохомский Дед Мороз инициировал на онлайн-встрече с президентом Путиным в 2020 г. Она стартовала с 10 декабря 2020 г. с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны.

Владимир Смирнов также стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 г. он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. Благодаря акции, инициированной нашим земляком, дети врачей получили более 800 новогодних гостинцев.

Поделиться в социальных сетях