Top.Mail.Ru

Сенатор из Палеха будет продвигать малые города Ивановской области

18 октября 2021 г. 13:19
Яна Родина
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский попросил нового сенатора от региона Александра Гусаковского сосредоточиться в своей работе в Совете Федерации на развитии малых городов, сообщает пресс-служба облправительства. Рабочая встреча губернатора с сенатором прошла в понедельник, 18 октября.

Палехский бизнесмен Александр Гусаковский стал депутатом облдумы от партии "Единая Россия" 13 октября вместо сложившего с себя полномочия Михаила Кизеева, который победил на сентябрьских выборах в Госдуму. Через три дня областные депутаты наделили его полномочиями сенатора от Ивановской области. 

"Вы сами из Палеха, и понимаете лучше других, я думаю, насколько сейчас остра проблема вообще развития малых городов. Там труднее работу найти, система здравоохранения хромает, молодежи особенно время негде проводить. Вы знаете, я этому особое внимание уделяю, когда вступал в должность губернатора, обещал, что будем заниматься малыми городами, и мы занимаемся преображением малых городов. Но этого, конечно, недостаточно, это только один из элементов", – напутствовал нового сенатора губернатор Станислав Воскресенский на рабочей встрече.

Губернатор попросил сенатора сосредоточиться в Совете Федерации именно на вопросах развития малых городов, добиваться дополнительных программ поддержки малых городов России, и прежде всего Ивановской области.

В свою очередь Александр Гусаковский отметил, что в регионе проделана большая работа для развития малых городов в самых разных направлениях и выразил готовность работать на благо всего региона.

Известно.ру писал, что за четыре года гранты на преобразование общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" получили 13 городов Ивановской области: Палех, Гаврилов Посад, Юрьевец, Плёс, Кинешма, Тейково, Шуя, Южа, Фурманов, Вичуга, Комсомольск, Родники и Приволжск.

Власти завершают благоустройство девяти общественных пространств в малых городах Ивановской области: в Тейкове, Гавриловом Посаде, Фурманове, Родниках, Плёсе, Наволоках, а также в Каменке Вичугского района, Колобове Шуйского района и в поселке Савино. В 2021 г. Кохма и Заволжск впервые победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Еще три города Ивановской области – Кинешма, Тейково и Юрьевец – во второй раз.

Ивановская область реализовала 21 проект развития городской среды. Ивановские власти ведут подготовку к развитию событийного и промышленного туризма. Четыре ивановских проекта получили гранты Ростуризма на общую сумму 11,3 млн руб.

Поделиться в социальных сетях